Pochi ingredienti per un aperitivo o un secondo.
Il cheesecake al salmone con ricotta e una base di taralli sbriciolati è davvero semplice e veloce da realizzare, perchè ha pochi ingredienti e pochi passaggi.
Ecco la ricetta!
Ingredienti
Ricetta per 4 cheesecake dal diametro di 4 cm
tarallini q.b.
100 gr salmone affumicato
80 gr philadelphia classico
100 gr ricotta
1 cucchiaio di margarina
sale, pepe, timo
La base
Riducete i taralli in briciole piuttosto fini: potete farlo con un mortaio oppure utilizzando un mixer per rendere il procedimento più veloce.
Sciogliete il burro e unitelo alle briciole. Amalgamate bene fino a quando il composto sarà compatto.
Mettete il composto in un coppapasta (con i bordi leggermente unti di olio) e pressate bene.
La mousse
Mescolate ricotta e philadelphia, tagliuzzate il salmone e unitleo alla crema.
Se volete un risultato più fine, mettete nel mixer la ricotta, il philadelphia e il salmone tagliato a pezzetti. Risulterà una mousse più fine e legata.
Salate e pepate.
La rifinitura
Mettete la crema nel coppapasta e livellatela bene. Lasciare in frigo per circa 1 ora.
Quando sarete pronti per servire il vostro cheescake, togliete il coppapasta e decorate la superficie con qualche ricciolo di salmone.
Ecco i tre strati del nostro cheesecake :)
Semplice, fresco e veloce!
Aspettiamo come sempre i vostri commenti, fateci sapere se vi piace questa nuova ricetta.
Marco e Francesca
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