Una torta a base di carote, soffice e gustosa, che si abbina perfettamente al caffellatte della mattina oppure ad un the nel pomeriggio.
Una torta che ci dà sempre soddisfazione e per cui noi (soprattutto Marco!) abbiamo un debole.
Ah! è anche veloce da preparare!
Ingredienti
per una tortiera da 24 cm
400 gr di carote
3 uova
300 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procediamo!
Pulite e tritare le carote nel mixer e tenerle da parte.
Sbatti le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l'olio a filo mentre continui a mescolare.
Setaccia la farina e il lievito, poi aggiungili al composto liquidi facendo attenzione ad amalgamare bene.
Non scordare un pizzico di sale!
Adesso aggiungi le carote e mescola bene.
Ultimi ritocchi
Imburra e infarina una teglia rotonda.
Non vuoi perdere tempo con burro e farina? Ecco un consiglio!
Bagna la carta forno e poi tamponala con delicatezza. In questo modo si modellerà meglio e anche il dolce verrà più bello esteticamente, specialmente ai bordi ;)
Se vuoi, come abbiamo fatto noi, decora la superficie del dolce con delle mandorle a scaglie, si abbiano bene!
Inforniamo!
Inforna a 180°per 25-30 minuti.
Usa la "prova stecchino" per controllare che sia cotto davvero. Le carote cuocendo possono fare dell'acqua e richiedere quindi maggior tempo di cottura.
Ecco tutte le fasi della preparazione
Una torta alta e soffice, che profuma di buono e che è anche genuina.
Che aspettate a provarla? ;)
Marco e Francesca
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