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Torta di Carote

Una torta a base di carote, soffice e gustosa, che si abbina perfettamente al caffellatte della mattina oppure ad un the nel pomeriggio.

Una torta che ci dà sempre soddisfazione e per cui noi (soprattutto Marco!) abbiamo un debole.

Ah! è anche veloce da preparare!

Ingredienti

per una tortiera da 24 cm

 

400 gr di carote

3 uova

300 gr di zucchero

1 bicchiere di olio di semi

300 gr di farina

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Procediamo!

Pulite e tritare le carote nel mixer e tenerle da parte.

Sbatti le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungi l'olio a filo mentre continui a mescolare.

Setaccia la farina e il lievito, poi aggiungili al composto liquidi facendo attenzione ad amalgamare bene.

Non scordare un pizzico di sale!

Adesso aggiungi le carote e mescola bene.

 

Ultimi ritocchi

Imburra e infarina una teglia rotonda.

Non vuoi perdere tempo con burro e farina? Ecco un consiglio!

 Bagna la carta forno e poi tamponala con delicatezza. In questo modo si modellerà meglio e anche il dolce verrà più bello esteticamente, specialmente ai bordi ;)

Se vuoi, come abbiamo fatto noi, decora la superficie del dolce con delle mandorle a scaglie, si abbiano bene!

 

Inforniamo!

Inforna a 180°per 25-30 minuti.

Usa la "prova stecchino" per controllare che sia cotto davvero. Le carote cuocendo possono fare dell'acqua e richiedere quindi maggior tempo di cottura.

 

Ecco tutte le fasi della preparazione

Una torta alta e soffice, che profuma di buono e che è anche genuina.

Che aspettate a provarla? ;)

Marco e Francesca

 

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