Partiamo dalla cosa più curiosa: Perché "c'è Simone"?
Beh non è facile da spiegare...la responsabilità è da ripartire tra uno dei commensali, di nome Simone, e un cartone per bambini che ha per protagonista un coniglio, che si chiama per l'appunto Simone!
Vi diciamo solo che la colonna sonora della nostra cena è stata la sigla di questo cartone!
Ma parliamo di cose più serie...cosa abbiamo cucinato?
Come sapete non siamo esperti del settore, però abbiamo imparato nel tempo che c'è molta differenza a cucinare per 2 persone o per 6 persone: bisogna tenere conto del tempo, della disponibilità
economica, delle quantità e delle portate.
L'importante è mantenere la calma e puntare sull'organizzazione!
Ecco il menù che abbiamo preparato per i nostri amici
Ora vediamo le ricette!
Tapenade
200 gr olive nere
1 cucchiaio di capperi
2 filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio
olio, limone, prezzemolo QB
Tagliate a pezzetti le olive e mettetele insieme a tutti gli altri ingredienti nel mixer. Frullate e il gioco è fatto!
Pesto di zucchine
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di robiola
olio, sale e pepe
Fate cuocere le zucchine a dadini in padella con olio e aglio, una volta cotte trasferitele nel bicchiere del frullatore a immersione e frullatele con l'aggiunta della robiola. Salate e pepate a piacimento.
Tzatziki
La tipica salsa greca a base di yogurt e cetriolo, di cui vi abbiamo parlato nel menù dedicato alla Grecia.
Per rivedere la ricetta clicca qui
La nostra schiacciatina
Per accompagnare le salse abbiamo scelto di preparare la nostra schiacciata fatta in casa, senza lievito e semplicissima da realizzare.
Vi abbiamo già presentato la ricetta in un menù di qualche tempo fa, per rivederla cliccate qui
E adesso il primo!
Gnocchetti pomodorini e orata
(ricetta per 6 persone)
900 gr gnocchi di patate
350 gr di pomodorini piccadilly
4 filetti d'orata
aglio, olio, sale, ,pepe
prezzemolo e vino bianco
Per questa ricetta i trucchi sono due: le materie prime e anche il tempo per lasciar che il sugo prenda sapore.
Iniziamo con i filetti d'orata, sapientemente puliti dal nostro pescivendolo di fiducia al mercato centrale di Livorno.
Dopo averli messi su una teglia rivestita di carta forno, conditeli con vino bianco, sale, pepe e prezzemolo.
Dopo di che metterli in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo mettete un filo d'olio e uno spicchio di aglio a soffriggere in una padella, aggiungete poi i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti.
Fate cuocere lentamente, fino a quando saranno morbidi.
Quando i filetti saranno cotti, puliteli dalla pelle (sarà molto facile) e riduceteli in piccole polpe da aggiungere al sugo di pomodorini.
Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per almeno un'ora.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Una volta pronti gli gnocchi, serviteli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Scrivi commento