Il freddo è arrivato, siamo ormai in autunno.
Al Terzo Piano questo significa... via alle vellutate!!
Siamo davvero dei grandi amanti di vellutate, minestre e minestroni. Le amiamo perchè sono un concentrato di verdura, sono semplici da realizzare ma possono dare grandi soddisfazioni grazie agli abbinamenti.
Questa per esempio è una vellutata semplicissima in cui abbiamo puntato sul contrasto tra il dolce della barbabietola e la freschezza e acidità della robiola.
Ecco la ricetta!
Ingredienti
per due persone
4 barbabietole già lessate
1 patata media
mezza cipolla tritata
brodo vegetale
robiola
sale e pepe
Il procedimento è davvero semplicissimo!
Mettete la cipolla tritata ad imbiondire in una pentola.
Aggiungete una patata e le barbabietole tagliate a tocchetti.
Unite brodo vegetale caldo fino ad arrivare a filo delle verdure.
Fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le vostre verdure saranno morbide.
Con l'aiuto di un frullatore a immersione, rendete il composto omogeneo.
Salate e pepate.
Prima di servire, aggiungete della robiola, a tocchetti, a palline o come preferite.
Vi consigliamo di provare anche con del caprino (se vi piace), il contrasto sarà ancora più marcato.
Facile vero? :)
Se vi piace spolverate con del pepe e decorate con un filo d'olio.
Potete aggiungere anche qualche crostino arrostito per dare croccantezza.
Speriamo che questa ricetta vi piaccia!
Marco e Francesca
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