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Vellutata di barbabietola

Il freddo è arrivato, siamo ormai in autunno.

Al Terzo Piano questo significa... via alle vellutate!!

Siamo davvero dei grandi amanti di vellutate, minestre e minestroni. Le amiamo perchè sono un concentrato di verdura, sono semplici da realizzare ma possono dare grandi soddisfazioni grazie agli abbinamenti.

 

Questa per esempio è una vellutata semplicissima in cui abbiamo puntato sul contrasto tra il dolce della barbabietola e la freschezza e acidità della robiola.

 

Ecco la ricetta!

 

Ingredienti

per due persone

 

4 barbabietole già lessate

1 patata media

mezza cipolla tritata

brodo vegetale

robiola

sale e pepe

 

Il procedimento è davvero semplicissimo!

Mettete la cipolla tritata ad imbiondire in una pentola.

Aggiungete una patata e le barbabietole tagliate a tocchetti.

 

Unite brodo vegetale caldo fino ad arrivare a filo delle verdure.

Fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le vostre verdure saranno morbide.

 

Con l'aiuto di un frullatore a immersione, rendete il composto omogeneo.

Salate e pepate.

 

Prima di servire, aggiungete della robiola, a tocchetti, a palline o come preferite.

Vi consigliamo di provare anche con del caprino (se vi piace), il contrasto sarà ancora più marcato.

Facile vero? :)

Se vi piace spolverate con del pepe e decorate con un filo d'olio.

Potete aggiungere anche qualche crostino arrostito per dare croccantezza.

 

Speriamo che questa ricetta vi piaccia!

Marco e Francesca

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