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Cornetti alle mele

Una ricetta perfetta per una colazione o se dovete portare un dolce ad una cena.

La friabilità della pasta sfoglia e il cuore morbido di mele vi conquisteranno!

In più sono velocissimi da realizzare!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele

burro

zucchero

cannella (se vi piace)

 

Fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero in una pentola.

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a piccoli dadini.

Unite la cannella, se vi piace.

Cuocete per 10 minuti e aggiungete un po' di acqua se serve.

Fate raffreddare un poco.

 

Tagliate la pasta sfoglia a triangoli:

Dividete in 4 la pasta, facendo una croce.

Dividete poi ogni spicchio in due, così da avere 8 triangoli.

 

Disponete un cucchiaio di composto di mele alla base di ciascun triangolo.

Arrotolate verso la punta.

Chiudete le estremità laterali arricciandole su loro stesse.

 

Ponete i cornetti su una teglia con carta forno.

Cuocete a 180° per 15/20 minuti.

 

Un tocco in più?

Spennellate la superficie dei cornetti con un poco di latte e qualche granello di zucchero!

Ecco tutti i passaggi!

Con la stessa idea potete realizzare cornetti con ripieni diversi, ad esempio con la cioccolata, oppure con della frutta diversa, come le pere!

 

Fateci sapere se vi piacciono!

Marco e Francesca

 

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