Che buone le patatine, vero?
Sono ottime per fare l'aperitivo, da accompagnare con un prosecco mentre si aspetta di cenare oppure da spilluzzicare guardando un film.
Purtroppo però sono fritte e certo non ci fanno bene.
E se invece le facessimo al forno?
Salutari e, scegliendo le verdure che più vi piacciono, anche colorate!
Noi abbiamo usato la batata viola e quella dolce.
Ma potete farle con la rapa rossa (buonissime), le carole, le zucchine... sbizzarritevi!
Tagliate le verdure a rondelle sottili.
Se avete la mandolina sarete più precisi.
Disponete i dischetti ottenuti su una teglia con carta forno e conditele con un filo d'olio, sale e pepe.
Fate cuocere a 180°/200° per circa 15/20 minuti.
Devono essere belle croccanti!
Ecco qua le nostre chips pronte!
Abbiamo deciso di accompagnarle con un finta maionese al lime.
Ingredienti
100 ml olio di semi di girasole
50 ml latte delattosato o di soia (non dolcificato!)
1 cucchiaio di lime
1 pizzico di sale
Basterà versare gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e poi frullare.
In pochi secondi il composto si sarà addensato.
Che ne pensate di questa ricetta?
Marco e Francesca
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