Sempre un grande classico, intramontabile.
La vellutata di ceci con i gamberi è sempre molto apprezzata.
Che sia per un pranzo veloce o come primo per una cena in compagnia.
Ecco la nostra ricetta, davvero semplice e veloce.
Ingredienti
2 barattoli di ceci già lessati
6 gamberi
1 spicchio d'aglio
brandy o vino bianco
olio, sale, pepe e rosmarino
Fate soffriggere l'aglio con olio e rosmarino. Aromatizziamo.
Una volta scolati e sciacquati i ceci, aggiungerli nella pentola con l'olio.
Fate insaporire per qualche minuto.
Adesso dipende come preferite la vellutata: omogenea? Con pezzi di ceci? Molto liquida?
In base alla vostra scelta aggiungete più o meno acqua.
Fate sobbollire e insaporire per qualche minuto e poi frullate con il frullatore a immersione.
[Se vi piace sentire qualche cecio intero, ricordate di tenerne da parte alcuni]
Adesso passiamo ai gamberi.
Sgusciateli e puliteli, assicurandovi di togliere l'intestino.
Mettete in padella con un filo d'olio.
Sfumate con del brandy o del vino bianco.
I gamberi cuociono in un attimo, 1 minuto per lato!
Marco e Francesca
Scrivi commento