· 

Vellutata ceci e gamberi

Sempre un grande classico, intramontabile.

La vellutata di ceci con i gamberi è sempre molto apprezzata.

Che sia per un pranzo veloce o come primo per una cena in compagnia.

Ecco la nostra ricetta, davvero semplice e veloce.

 

Ingredienti

2 barattoli di ceci già lessati

6 gamberi

1 spicchio d'aglio

brandy o vino bianco

olio, sale, pepe e rosmarino

 

Fate soffriggere l'aglio con olio e rosmarino. Aromatizziamo.

Una volta scolati e sciacquati i ceci, aggiungerli nella pentola con l'olio.

Fate insaporire per qualche minuto.

 

Adesso dipende come preferite la vellutata: omogenea? Con pezzi di ceci? Molto liquida?

In base alla vostra scelta aggiungete più o meno acqua.

 

Fate sobbollire e insaporire per qualche minuto e poi frullate con il frullatore a immersione.

 

[Se vi piace sentire qualche cecio intero, ricordate di tenerne da parte alcuni]

 

Adesso passiamo ai gamberi.

Sgusciateli e puliteli, assicurandovi di togliere l'intestino.

Mettete in padella con un filo d'olio.

Sfumate con del brandy o del vino bianco.

I gamberi cuociono in un attimo, 1 minuto per lato!

 

 

Marco e Francesca

Scrivi commento

Commenti: 0