Questa è una ricetta dalle dosi perfette, semplicissima e di riuscita sicura. In più è 100% english infatti l'abbiamo presa da un libro di ricette di dolci tipici inglesi!
Ingredienti
Dosi per 18/20 cookies
125 gr margarina morbida
75 gr zucchero moscovado
5 cucchiai di zucchero semolato
175 gr farina
90 gr cioccolato fondente
1 uovo
Unite tutti gli ingrendi insieme e mescolate. Il composto non è il classico composto sodo da biscotti, ma sarà appiccicoso e molto morbido. Non preoccupatevi, è proprio così che deve venire!
Unite adesso le scaglie di cioccolata (noi preferiamo le scaglie perchè danno un risultato più rustico, però potete utilizzare anche le gocce classiche).
Con l'aiuto di un cucchiaio mettete della palline di imposto su una teglia coperta di carta forno.
Ricordate di fare palline piuttosto piccole e di distanziarle. Durante la cottura il composto si allargherà molto!
Infornate a 180° per 10/15 minuti, fino a che i biscotti saranno dorati e sentirete un buon profumino che viene dal vostro forno ;)
Vi sembreranno morbidi, ma non preoccupatevi. Lasciateli raffreddare all'aria e in pochi minuti avrete dei croccantissimi english cookies da gustare a colazione, a merenda, a fine pasto... insomma, ogni momento è buono per mangiare un cookie!
Avete visto quanto è facile?
Pochi ingredienti, tutto nella stessa ciotola... e un bontà assicurata!
Fateci sapere se vi piacciono!
Marco e Francesca
Scrivi commento