Sicuramente non è una ricetta che ha grandi pretese, ma è in linea con la filosofia del Terzo piano - l'ascensore non va: farsi qualcosa in casa ha tutto un'altro sapore!
Ingredienti:
Per semplicità ho acquistato i pomodori già secchi (Stiamo lavorando per produrli in casa)
30 Gr
Olio (non troppo pungente,però di qualità)
La quantità dipende dal vasetto usato
Prezzemolo
3 Cucchiaini
Aglio
2/3 Spicchi
Peperoncino
3/4
Il procedimento è veloce basta avere 10 Minuti.
Iniziamo con lo sciacquare con attenzione i pomodori secchi, sotto acqua corrente fredda per pulirli dal sale e dalle impurità.
Tempo della lavorazione 3/4 Minuti.
Una volta sciacquati con attenzione, si passa alla scolatura e asciugatura con una leggera pressione dopo averli avvolti nella carta da cucina, per i più esperti...PANNO CARTA! ;)
L'operazione richiede pochi munti.
Riempire il barattolo a metà con l'olio.
Ora è il momento dell'aglio, sbucciatelo e tagliate un pezzetto dalla cima e dal fondo.
A questo punto fate dei piccoli tagli laterali sugli spicchi per far insaporire ancora prima l'olio e tuffateli nel barattolo.
Ecco l'immancabile peperoncino.
Non eccediamo, però deve esserci il pizzicore.
Fate un'incisione a metà peperoncino in modo che anche qualche seme finisca nell'olio.
Tritate il prezzemolo da mettere nell'olio.
Cercate di farlo il più omogeneo possibile.
Il video qui accanto vi permetterà di capire come fare..
:) :) :)
E adesso...gran finale!!
Mettete nell'olio i pomodori, il peperoncino e anche il prezzemolo.
Aggiungete altro olio fin quando non saranno ben sommersi i nostri pomodori secchi.
Adesso...un po' di pazienza.
I pomodorini si devono insaporire per almeno 2 settimane.
Ricordatevi di dare ogni 2 o 3 giorni una mescolata con un cucchiaio in modo da aiutare l'insaporimento.
Tra poche settimane vi faremo sapere qual è stato il nostro risultato :)
Marco e Francesca
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