Finalmente sono tornati gli agretti!
Voi li conoscete? Per noi è stata la scoperta del 2017.
Visti per caso un giorno dalla nostra verduraia di fiducia ci siamo chiesti cosa fosse quell'erba strappata... poi li abbiamo provati e ci siamo innamorati :)
Sono molto veloci da preparare, nel sapore ricordano vagamente gli spinaci. Si abbinano perfettamente con formaggi e uovo ma sono ottimi anche da soli.
Ecco la prima ricetta che li vede protagonisti.
Spaghetti agretti e gorgonzola
100 gr di gorgonzola (1 vaschetta)
1 mazzo di agretti
1 poco di latte o panna
200 gr spaghetti
Fate sciogliere il gorgonzola in una padella aiutandovi con un po' di latte o di panna, a vostra scelta.
Mescolate bene e cercate di non far rimanere grumi.
Tagliate le radici degli agretti, fino a dove vedete il rosa.
Sciacquateli bene per eliminare residui di terra e districateli se sono un po' annodati tra loro.
Fate bollire gli agretti. Saranno pronti in 5/7 minuti.
Unite gli agretti alla fonduta di gorgonzola e fate insaporire bene.
Infine cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e mettetela nella padella con il condimento.
Conservate un po' di acqua di cottura, se il gorgonzola si sarà raddensato troppo potrete aiutarvi con quella.
Servite con una bella spolverata di pepe e gustatevi questo primo semplice e goloso!
L'idea in più:
Cuocete la pasta nell'acqua in cui avete fatto cuocere gli agretti:
- non sprecherete acqua
- la pasta si insaporirà
Poco tempo?
Cuoci la pasta insieme agli agretti e fai condire tutto insieme nella padella con il gorgonzola.
Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta e se anche voi amate gli agretti!
Marco e Francesca
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