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Torta salata cipolle, pomodori e acciughe

Per l'estate cerchiamo sempre ricette veloci e gustose e questa che vi proponiamo oggi rispetta queste caratteristiche.

Pochissimi ingredienti. Molto gustosa. Ottima anche fredda.

Ecco la ricetta!

Ingredienti

2 cipolle bionde grandi

3 pomodori maturi

filetti d'acciuga

pasta brisée

olio, sale e pepe

 

Tagliate la cipolla a listarelle sottili e fatela stufare in padella con un po' d'olio.

Fatele cuocere 10/15 minuti aiutandovi con dell'acqua.

Non fatele cuocere troppo, dopo passeranno anche dal forno!

 

A questo punto tagliate i pomodori come avete fatto per le cipolle e uniteli in padella.

Fateli cuocere 5/7 minuti.

 

Adesso è il turno delle acciughe.

Tagliate i filetti a piccoli pezzetti e uniteli in padella. Fate insaporire.

Salate (poco perché ci sono già le acciughe) e pepata.

 

 

 

 

Foderate una teglia rotonda con la pasta brisée e riempitela con cipolle, pomodori e acciughe.

Infornate a 180° fino a che la pasta non sarà dorata (15/20 minuti)

 

 

Importante: in padella fate asciugare bene le verdure, altrimenti in questa fase la pasta brisée si bagnerà e non si cuocerà bene.

 

Per dare un tocco in più, specialmente se amate le acciughe, disponetene alcune sulla torta salata e poi infornate ancora per qualche minuti.

 

Noi andiamo matti per questa torta salata, quando la prepariamo non avanza mai niente!

 

Fateci sapere se piace anche a voi :)

 

 

Marco e Francesca

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