Per l'estate cerchiamo sempre ricette veloci e gustose e questa che vi proponiamo oggi rispetta queste caratteristiche.
Pochissimi ingredienti. Molto gustosa. Ottima anche fredda.
Ecco la ricetta!
Ingredienti
2 cipolle bionde grandi
3 pomodori maturi
filetti d'acciuga
pasta brisée
olio, sale e pepe
Tagliate la cipolla a listarelle sottili e fatela stufare in padella con un po' d'olio.
Fatele cuocere 10/15 minuti aiutandovi con dell'acqua.
Non fatele cuocere troppo, dopo passeranno anche dal forno!
A questo punto tagliate i pomodori come avete fatto per le cipolle e uniteli in padella.
Fateli cuocere 5/7 minuti.
Adesso è il turno delle acciughe.
Tagliate i filetti a piccoli pezzetti e uniteli in padella. Fate insaporire.
Salate (poco perché ci sono già le acciughe) e pepata.
Foderate una teglia rotonda con la pasta brisée e riempitela con cipolle, pomodori e acciughe.
Infornate a 180° fino a che la pasta non sarà dorata (15/20 minuti)
Importante: in padella fate asciugare bene le verdure, altrimenti in questa fase la pasta brisée si bagnerà e non si cuocerà bene.
Per dare un tocco in più, specialmente se amate le acciughe, disponetene alcune sulla torta salata e poi infornate ancora per qualche minuti.
Noi andiamo matti per questa torta salata, quando la prepariamo non avanza mai niente!
Fateci sapere se piace anche a voi :)
Marco e Francesca
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