Diciamolo subito.
Noi impazziamo per questo crostino
Il cavolo verza è una scoperta piuttosto recente, però è scattato subito l'amore: ci piace nel minestrone, come contorno, lo utilizziamo per fare involtini molto golosi (di cui magari una volta vi racconteremo) e lo apprezziamo nelle ricette orientali.
Ma questo crostino con il suo gusto rustico ti conquista.
Una ricetta trovata su un meraviglioso blog di cucina tipica toscana, con piatti che ti fanno venire voglia di mangiare e ti fanno sentire sempre a casa, che ci ha subito colpito.
Lo facciamo in versione completa, con il prosciutto, ma anche in versione vegetariana/vegana.
Via con la ricetta!
Ingredienti per 6 crostini
5 foglie di verza (o di più se sono piccole)
6 fette di pane
mandorle a scaglie
prosciutto crudo
aglio, limone, olio, sale e pepe
Lavate le foglie di verza e tagliatele a pezzetti.
Mettetele su una teglia rivestita di carta forno.
Adesso la salsa per condire.
Unite in una ciotola olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio tritato e del succo di limone.
Le quantità? Andate ad occhio, anzi... a gusto!
La salsa deve sapere di tutti gli ingredienti e deve essere sufficiente per condire la verza.
Irrorate la verza con la salsa e mescolate per farla insaporire.
Infornate e cuocete per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliate il pane e fate tostare le mandorle in una padella.
Quando la verza sarà cotta mettetela sul pane e se vi avanza salsa aggiungetela.
Per la versione "carnivora" mettete una fetta di prosciutto sopra la verza e poi completate con le mandorle.
Per la versione vegetariana unite solo le mandorle.
Passate in forno pochi minuti e servite.
Se piacciono la metà di quanto piacciono a noi...sarà un successo!!
Marco e Francesca
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