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Vellutata di cavolo rapa

Il sabato mattina è il momento del mercato.

Prodotti freschi, di stagione e a chilometro zero.

Che meraviglia!

 

Ma c'è di più! è un posto dove scopriamo sempre cose nuove.

Questa volta il cavolo rapa.

La nostra contadina di fiducia ci incuriosisce sempre con prodotti diversi dal solito ed è sempre pronta a consigliarci su come cucinare queste nuove scoperte.

 

Visto il freddo abbiamo deciso di provare a fare una vellutata.

 

Ingredienti

5/6 cavolo rapa

2 patate piccole

aglio, olio, peperoncino

acqua

sale e pepe

 

Del cavolo rapa si mangiano anche le foglie.

Quindi lavatelo e pulitelo, poi tagliate a tocchetti il cavolo e tagliuzzate le foglie.

Sbucciate e tagliate a dadini le patate.

 

Fate nel frattempo un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Darà un bel gusto alla vellutata.

Aggiungete le verdure tagliate e fate insaporire qualche minuto.

 

Coprire d'acqua (o di brodo) e fate cuocere 15/20 minuti.

 

Frullate tutto ed è pronto!

 

 

 

 

 

 

 

A noi è piaciuta davvero molto.

Un gusto non facile da definire, ma sicuramente qualcosa di nuovo!

 

Proveremo di nuovo a cucinare il cavolo rapa, seguendo i consigli che abbiamo ricevuto.

 

Voi lo conoscevate?

VI piace sperimentare nuovi gusti e fare nuove scoperte?

 

Fateci sapere!

Ci "vediamo" alla prossima ricetta!

 

 

 

 

Marco e Francesca

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