Il sabato mattina è il momento del mercato.
Prodotti freschi, di stagione e a chilometro zero.
Che meraviglia!
Ma c'è di più! è un posto dove scopriamo sempre cose nuove.
Questa volta il cavolo rapa.
La nostra contadina di fiducia ci incuriosisce sempre con prodotti diversi dal solito ed è sempre pronta a consigliarci su come cucinare queste nuove scoperte.
Visto il freddo abbiamo deciso di provare a fare una vellutata.
Ingredienti
5/6 cavolo rapa
2 patate piccole
aglio, olio, peperoncino
acqua
sale e pepe
Del cavolo rapa si mangiano anche le foglie.
Quindi lavatelo e pulitelo, poi tagliate a tocchetti il cavolo e tagliuzzate le foglie.
Sbucciate e tagliate a dadini le patate.
Fate nel frattempo un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Darà un bel gusto alla vellutata.
Aggiungete le verdure tagliate e fate insaporire qualche minuto.
Coprire d'acqua (o di brodo) e fate cuocere 15/20 minuti.
Frullate tutto ed è pronto!
A noi è piaciuta davvero molto.
Un gusto non facile da definire, ma sicuramente qualcosa di nuovo!
Proveremo di nuovo a cucinare il cavolo rapa, seguendo i consigli che abbiamo ricevuto.
Voi lo conoscevate?
VI piace sperimentare nuovi gusti e fare nuove scoperte?
Fateci sapere!
Ci "vediamo" alla prossima ricetta!
Marco e Francesca
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